sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Cozinha Japonesa e Gastronomia

Ontem (17/09) estive em uma aula prática no Espaço Gourmet Gastronomia, de perto observei e pratiquei como se prepara delicadamente o Sushi. Quem nos orientou foi o chef Diogo, com a competente assistência do Helio.
Na ocasião, foram apresentados os diversos tipos de Sushi. Particularmente apreciei muito a aula, na prática e na objetividade. Com informações importantes e o modo de confeccionar, passo a passo, do preparo cuidadoso, os meandros dos diferentes sushis, ao por menor; - opções salgadas com legumes, e por fim, um romeu e julieta acrescido de morangos.
Com direito a degustação, acompanhada de saque e sashimi, de salmão. Recomendo.

Viagem à Itália
Agora vou lembrar que o chef Márcio Silva, leva pela segunda vez, no período de menos de um ano um pequeno grupo para ter aulas na Itália, em uma das mais consideradas e sofisticadas cozinhas da Europa.

A viagem será no dia 26 de Setembro, quando o chef e diretor da escola, segue com a turma para a Itália, para aulas na Italian Food Style Education (IFSE), na região de Turin, Norte da Itália.
Para conhecer mais sobre esta e outras programações, como os cursos, aulas práticas, e eventos, visite o site www.espacogourmetgastronomia.com.br

Viagem II -França

Outra e importante programação internacional está marcada para Novembro deste ano. O Espaço Gourmet é a primeira instituição de gastronomia no Brasil a firmar parceria com a Ecole Ritz Escoffier, que levará pela segunda vez alunos para terem aulas nas dependências de um dos hotéis mais sofisticados do mundo, o Hotel Ritz em Paris. As inscrições são somente até 9 de Outubro. Informe-se.

Fotografia nas margens do Rio Pó, em Turin, na Itália.
Crédito fotográfico: Alice Varajão®

Um comentário:

Zaclis Veiga disse...

Que delícia essa programação. Não sabia que você incursionava pela culinária.
Ótima surpresa.
Beijo.