Pois é bem que eu gostaria que estivesse mesmo ao alcance do meu olhar, a linda e encantadora LISBOA, capital da minha terra Portugal.
A gastronomia das terras brasileiras servem de inspiração para Festival do Peixe em Lisboa, que se realiza de 10 a 18 de Abril, em Lisboa, que este ano terá sabor do Brasil.
O convite ao Brasil foi feito pela proximidade com Portugal e também para mostrar a diversidade do país, que conta com uma rica lista de cheiros, cores e sabores marcantes em sua gastronomia.
O festival reunirá alguns dos melhores restaurantes da capital portuguesa, incluindo os agraciados por estrelas Michelin: "Tavares", "Fortaleza do Guincho" e "Eleven".
Entre os brasileiros estão Alex Atala(D.O.M. – São Paulo), Bel Coelho(Dui – São Paulo), Beto Pimentel(Paraíso Tropical - Salvador), Mara Sallese(Tordesilhas – São Paulo), Tsuyoshi Murakami(Kinoshita – São Paulo) e o Claude Troisgros (Olympe – Rio de Janeiro).
Além da participação de onze restaurantes da Grande Lisboa, que terão pratos de degustação à base de peixe e mariscos, o evento terá este ano um novo espaço onde três outros restaurantes apresentarão a sua oferta gastronômica em três dias temáticos dedicados aos petiscos do mar, às cataplanas(panela metálica para cozinhar alimentos típicos do Algarve)e ao arroz de peixe e marisco.
Os organizadores do Turismo de Lisboa, apoiados pelo Turismo de Portugal e pela Câmara de Lisboa, esperam receber este ano entre 21 e 25 mil visitantes, no Pavilhão de Portugal, onde se realiza o evento.
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